Tolong Banget Pleass

Tolong banget pleass

tolong banget ya tugas bahasa Inggris banget ya please banget ya karena susah aku kasih hadiah hadiahnya spesial banget jangan pakai bahasa alien please ya ntar dikasih hadiah yang tadi aku bilang spesial banget aku nggak bisa Tolong secepatnya ya jam 20.30 please yang segitu aja ntar dikasih hadiah yang spesial ntar aku follow panjang kok jadi tolong segera jam 20.30 langsung dikumpulin please banget please please please please banget banget banget banget banget atau paling lambat jam 21.30 WIB atau Wit WIB singkatan dari Waktu Indonesia Barat dan Wit Waktu Indonesia Timur Thanks ya udah mau bantu aku terima kasih banyak banyak banget Bye ​

Tolong banget pleass 
 
tolong banget ya tugas bahasa Inggris banget ya please banget ya karena susah aku kasih hadiah hadiahnya spesial banget jangan pakai bahasa alien please ya ntar dikasih hadiah yang tadi aku bilang spesial banget aku nggak bisa Tolong secepatnya ya jam 20.30 please yang segitu aja ntar dikasih hadiah yang spesial ntar aku follow panjang kok jadi tolong segera jam 20.30 langsung dikumpulin please banget please please please please banget banget banget banget banget atau paling lambat jam 21.30 WIB atau Wit WIB singkatan dari Waktu Indonesia Barat dan Wit Waktu Indonesia Timur Thanks ya udah mau bantu aku terima kasih banyak banyak banget Bye ​ Jawaban:*Bagian l dan ll ada di lampiran, yg saya garis bawahi, btw, itu mungkin yg dilabelin V.2 nya, karena itu merupakan salah satu ciri recount text. garis warna pink itu verba, garis warna hitam itu non verbal ( kata benda ).BAGIAN lll.went ( pergi )refresh ( santai )walked ( jalan )rolled up ( menggelar )built ( membangun )sunbathed (berjemur )collected ( mengoleksi/mengumpulkan )enjoyed (menikmati. )PENJELASANNoteVerb 2 biasanya berakhiran huruf ed/d. misal clean —> cleaned, ada juga bentuk iregullar ( tak beraturan ), contoh , go —-> wentRECOUNT TEXTsalah satu teks dalam bahasa Inggris, yg berfungsi untuk memberitahu ulang / menghibur kepada pembaca terkait pengalaman yang dialami oleh si penulis pada masa lalu. pengalaman tersebut bisa bahagia maupun sebaliknya.GENERIC STRUCTUREorientation : Berisi pengenalan cerita, dipaparkan 5W1H (What/Who/Why/Where/When/How) terkait tokoh/latar/Waktu, dan sedikit penggambaran cerita yg nantinya akan dibahas lebih lanjut di bagian eventsEvents : sudah dituliskan dibagian orientasi, merupakan alur atau terjadinya suatu kejadian yg dialami oleh si penulis tersebut tentang pengalamannya.Re-orientation : lni biasanya berisi berupa harapan si penulis bahwa dia ingin bisa merasakan pengalaman masa lalu nya kembali ( pengalaman bahagia ) atau sebaliknya, si penulis tidak berharap untuk mengalami pengalaman yg ia alami dulu ( pengalaman buruk )CIRI CIRI RECOUNT TEXTMenggunakan simple past tenseterdapat conjunction seperti, after;Then;After that;Before;Next;…..etcTerdapat pula time signal past tense seperti “Yesterday;Once upon a time (Fairy tale), ago, last.terdapat Passive voice, seperti “Objek + be + V3 + by subjek —> the car is cleaned by him”FORMULA SIMPLE PAST TENSE NON VERBSubjek + Be (Was/Were) + ObjekFORMULA SIMPLE PAST TENSE VERBSubjek + Verb2 + Objek (+)Subjek + Didn’t + Verb1 + Objek (-)___ __ ___ __ ___ __DETAIL JAWABANMapel : Bahasa InggrisKategori : UmumLevel : Middle school – JHSKelas : 8 SMPMateri : Simple past tense / Recount textKode mapel : 5Kategorisasi : 8.5___ __ ___ __ ___ __#Terbaik Tolong banget pleass 
 
tolong banget ya tugas bahasa Inggris banget ya please banget ya karena susah aku kasih hadiah hadiahnya spesial banget jangan pakai bahasa alien please ya ntar dikasih hadiah yang tadi aku bilang spesial banget aku nggak bisa Tolong secepatnya ya jam 20.30 please yang segitu aja ntar dikasih hadiah yang spesial ntar aku follow panjang kok jadi tolong segera jam 20.30 langsung dikumpulin please banget please please please please banget banget banget banget banget atau paling lambat jam 21.30 WIB atau Wit WIB singkatan dari Waktu Indonesia Barat dan Wit Waktu Indonesia Timur Thanks ya udah mau bantu aku terima kasih banyak banyak banget Bye ​

Garis lintang adalah garis khayal horizontal yang melingkari Bumi.
Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan
Lintang Selatan (LS). Garis lintang itu digunakan sebagai pedoman untuk
pembagian wilayah iklim.
Garis bujur adalah garis khayal membujur yang membelah Bumi
menjadi belahan barat dan belahan tímur. Garis bujur yang terletak di
belahan barat disebut garis Bujur Barat (BB), sedangkan yang terletak
di belahan timur disebut garis Bujur Timur (BT). Garis bujur digunakan
sebagai pedoman untuk pembagian wilayah waktu,
Garis Bujur Barat (BB) dan garis Bujur Timur (BT) berimpit di garis
0° Greenwich. Garis ini melalui Greenwich Observatory di Kota London,
Inggris. Oleh karenanya, kota itu ditetapkan sebagai penentu waktu inter-
nasional.
Saat berotasi 1 derajat maka Bumi membutuhkan waktu 4 menit.
Apabila berputar 15, Bumi membutuhkan waktu satu jam. Berdasarkan
perhitungan itulah, setiap tempat di muka Bumi yang mempunyai selisih
garis bujur 15° akan mempunyai perbedaan waktu satu jam.

Ayo Berlatih

Dari bacaan di atas, temukan kosakata-kosakata baru. Tuliskan kosakata-
kosakata tersebut pada kolom yang disediakan. Carilah definisinya dengan
melihat Kamus Besar Bahasa Indonesia. Gunakan kosakata tersebut dalam
kalimat. Jelaskan makna kosakata tersebut kepada temanmu sesuai dengan
kalimat yang kamu buat.
No
Kosakata Baru
Definisi/Makna
Kalimat

2.
3.
4.
5.
KK tolong dijawab yaaa
nanti ak jadiin jawaban terbaik deh yg pertama jawab​

Jawaban:1. Kosakata baru: PedomanMakna: kumpulan ketentuan dasar yang memberi arah bagaimana sesuatu harus dilakukanKalimat: Garis Lintang digunakan sebagai pedoman untuk pembagian wilayah iklim2. Kosakata baru: KhayalMakna: yang diangan-angankan seperti benar-benar adaKalimat: Garis bujur adalah garis khayal yang membelah bumi menjadi belahan barat dan belahan timur3. Kosakata baru: BujurMakna: Panjang dari suatu bidangKalimat: Garis bujur digunakan sebagai pendoman untuk pembagian wilayah waktu4. Kosakata baru: LintangMakna: lebar dari suatu bidangKalimat: Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan Lintang Selatan (LS)Segitu aja yang aku dapetSemoga membantu:)

Garis lintang adalah garis khoyal horizontal yang melingkari Bumi Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan Lintang Selatan (LS). Garis lintong itu digunakan sebagai pedoman untuk pembagian wilayah iklim. Garis bujur adalah garis khayal membujur yang membeloh Bumi menjadi belahan barat dan belahan timur. Garis bujur yang terletak di belahan barat disebut garis Bujur Barat (BB), sedangkan yang terletak di belahan timur disebut garis Bujur Timur (BT). Garis bujur digunakan sebagai pedoman untuk pembagian wilayah waktu. Garis Bujur Barat (BB) dan garis Bujur Timur (BT) berhimpit di garis 0 Greenwich. Garis ini melalui Greenwich Observatory di Kota London, Inggris. Oleh karenanya, kota itu ditetapkan sebagai penentu waktu inter nasional. Saat beratasi l’ derajat, maka Bumi membutuhkan waktu 4 menit Apabila berputar 15, Bumi membutuhkan waktu satu jam. Berdasarkan perhitungan itulah, setiap tempat di muka Bumi yang mempunyai selisih garis bujur 15′ akan mempunyai perbedaan waktu satu jam. Ayo Berlatih Dari bacaan di atas, temukan kosakata-kosakata baru. Tuliskan kosakata kosakata tersebut pada kolom yang disediakan. Carilah definisinya dengan melihat Kamus Besar Bahasa Indonesia. Gunakan kosakata tersebut dalam kalimat. Jelaskan makna kosakata tersebut kepada temanmu sesuai dengan kalimat yang kamu buat. No. Kosakata Baru Definisi/Makna, Kalimat​

Jawaban:tentang garis lintang Utara lintang Selatan dan garis bujur

Ayo Membaca
pembagian wilayah iklim
Garis lintang adalah garis khayal horizontal yang melingkari Bumi.
Garis lintang dibedakan menjadi dua, yaitu Lintang Utara (LU) dan
Lintang Selatan (LS). Garis lintang itu digunakan sebagai pedoman untuk
Garis bujur adalah garis khayal membujur yong membelah Bumi
menjadi belahan barat dan belahan timur. Garis bujur yang terletak di
belahan barat disebut garis Bujur Barat (BB), sedangkan yang terletak
di belahan timur disebut garis Bujur Timur (BT). Garis bujur digunakan
Bacalah kembali teks bacoa
Garis bawahi kata-kata
Tuliskan informasi-informa
Paragrat
sebagai pedoman untuk pembagian wilayah waktu.
Greis Bujur Barat (BB) dan garis Bujur Timur (Br) berhimpit di garis
Greenwich Garis ini melalui Greenwich Observatory di Koto London,
1
Inggris. Oleh karenanya, kota itu ditetapkan sebagai penentu waktu inter-
2.
nasional
3
Saat berotasi 1 derajat, maka Bumi membutuhkan waktu 4 menit
Apabila berputar is. Burimembutuhkan waktu satu jam. Berdasarkan
per tungan itulah, setiap tempat di muka bumi yang mempunyai selisih
garis bujur 15akan mempunyai perbedaan waktu satu jam
4
5
Ayo Berlatih
Ayo Berkreas
Dari bacaan di atas, temukan kosakata-kosakata baru. Tuliskan kosakata –
kosakata tersebut pada kolom yang disediakan. Carilah definisinya dengan
melihat Kamus Besar Bahasa Indonesia. Gunakan kosakata tersebut dalam
kalimat. Jelaskan makna kosakata tersebut kepada temanmu sesuai dengan
kalimat yang kamu buat.
No
Buatlah kelom
Kumpulkan in
dampaknya.
Olahlah kemi
informasi
Ikuti langka
1. Bagilah
judul b
memb
Kosakata Baru
Definisi/Makna
Kalimat
1
2
2. Tentu
inton
3
3. Halo
4
4. Hal
me
5​

cufhdgdufigudydjgohifudtayfigogudtsugohogid

Pada tanggal 7 Desember 2016, sebuah gempa bumi berkekuatan 6,5 skala Richter mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Indonesia, pada pukul 5.03.36 Waktu Indonesia Barat.

Tolong translate ke bahasa inggris

On December 7, 2016, an earthquake measuring 6.5 on the Richter scale rocked Pidie Jaya District, Aceh, Indonesia, at 5.03.36 West Indonesia Time.

Read also  Lampirkanlah Kaidah Kebahasaan Teks Ceramah Yang Meliputi : Kalimat Simpleks Dan Kompleks, Kata Ganti Orang Pertama, Kata Sambung Sebab Akibat, Kata Ganti Orang Kedua, Kata Sambung Temporal, Kata Teknis, Kata Kerja Mental, Dan Kata Persuasif Dari Teks Berikut Ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *