Brokoli Mungkin Bukan Sayur Yang Paling Populer. Tapi, Brokoli Adalah Salah Satu Yang Paling Bergizi. Itu Sebabnya, Brokoli Disebut Dengan Superfood. Brokoli Tingi Akan Serat, Antioksidan, Vitamin B, A, C, K, Dan Zat Besi. Baru-baru Ini, Brokoli Telah Dipuji Karna Kemampuannya Memerangi Osteoartritis. Secara Luas, Sayuran Yang Satu Ini Juga Telah Lama Diakui Sebagai Pelawan Kanker.Penelitian Terbaru Dari University Of East Anglia (UEA) Di Inggris Dan Diterbitkan Dalam Jurnal Arthritis & Rheumatism Mengindenfikasi Bahwa Brokoli Sarat Akan Senyawa Sulforafan. Dalam Percobaan Laboratorium, Senyawa Ini Ternyata Ampuh Memperlambat Osteoartritis. Sulforafan Menampilkan Perilaku Antiinflamasi Dan Berperan Memperlambat Dekomposisi Tulang Rawan Sendi. Dilihat Dari Segi Bahasa, Kutipan Teks Tersebut Merupakan Contoh Teks …. *

Brokoli mungkin bukan sayur yang paling populer. Tapi, brokoli adalah salah satu yang paling bergizi. Itu sebabnya, brokoli disebut dengan superfood. Brokoli tingi akan serat, antioksidan, vitamin B, A, C, K, dan zat besi. Baru-baru ini, brokoli telah dipuji karna kemampuannya memerangi osteoartritis. Secara luas, sayuran yang satu ini juga telah lama diakui sebagai pelawan kanker.Penelitian terbaru dari University of East Anglia (UEA) di inggris dan diterbitkan dalam jurnal Arthritis & Rheumatism mengindenfikasi bahwa brokoli sarat akan senyawa Sulforafan. Dalam percobaan laboratorium, senyawa ini ternyata ampuh memperlambat osteoartritis. Sulforafan menampilkan perilaku antiinflamasi dan berperan memperlambat dekomposisi tulang rawan sendi. Dilihat dari segi bahasa, kutipan teks tersebut merupakan contoh teks …. *

A. fiksi
B. nonfiksi
C.autobiografi
D.naratif

BANTU JAWAB DONGG KK​

Jawaban:B. nonfiksiPenjelasan:Karena nonfiksi adalah cerita/teks yang nyata, semoga membantu.

artikan kedalam bahasa inggris y..!!

membuat mi

cara penyajian

rebus mi dalam 400cc (2 gelas) air mendidih selama 3 menit sambil diaduk.

sementara mi direbus , campurkan bumbu , minyak bumbu , kecap manis , dan saus cabe ke dalam piring.

tiriskan mi , kemudian campurkan kedalam campuran bumbu di piring , diaduk hingga merata.

taburkan bawang goreng dan mi lezat siap disajikan.

bahan – bahan

tepung terigu , minyak nabati , tepung tapioka , garam , penstabil , pengatur keasaman , mineral (zat besi) , pewarna , antioksidan ,

Make noodles
Steps
boiled noodles in 400cc (2 cups) of boiling water for 3 minutes, stirring frequently.while the boiled noodles, seasoning mix, seasoning oil, soy sauce, and chili sauce into the dish.Drain noodles, then mix into the spice mixture in the dish, stir until evenly distributed.sprinkle with fried onions and delicious noodles ready to be served.materials – materialswheat flour, vegetable oil, starch, salt, stabilizer, acidity regulator, minerals (iron), colorants, antioxidants,

Bayam
Bayam (Amaranthus spp.) merupakan tumbuhan yang biasa
ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini
berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia.
Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting.
Bayam Terna semusim yang menyukai iklim hangat dan cahaya
kuat bayam relatif tahan terhadap pencahayaan langsung oleh karena
merupakan tumbuhan C4. Batang berair dan kurang berkayu. Daun
bertangkai, berbentuk bulat telur, lemas, berwarna hijau, merah, atau
hijau keputihan. Bunga tersusun majemuk tipe tukal yang rapat, bagian
bawah duduk di ketiak, bagian atas berkumpul menjadi karangan bunga
di ujung tangkai dan ketiak percabangan. Bijinya berwarna hitam, kecil,
dan keras.
Bayam sebagai sayur hanya umum dikenal di asia timur dan Asia
Tenggara sehingga disebut dalam bahasa Inggris sebagai Chinese
amaranth. Di Indonesia dan Malaysia, bayam sering di salah artikan
menjadi “spinach” dalam bahasa Inggris (mungkin sebagai akibat
penerjemahan yang dalam film kartun Popeye), padahal nama itu
mengacu ke jenis sayuran daun lain.
Di tingkat konsumen, dikenal dua macam bayam sayur bayam petik
dan bayam cabut. Bayam petik berdaun lebar dan tumbuh tegak besar
(hingga dua meter) dan daun mudanya dimakan terutama sebagai lalapan
(misalnya pada pecel, gado-gado), urap, serta dengan di goreng setelah
dibalur tepung. Daun bayam cabut berukuran lebih kecil dan ditanam
untuk waktu singkat (paling lama 25 hari), lebih cocok untuk dibuat sup
encer seperti sayur bayam dan sayur bobor. Bayam petik biasanya berasal
dari jenis A. hybridus (bayam kakap) dan bayam cabut terutama diambil
dari A. tricolor. Jenis-jenis lainnya yang juga dimanfaatkan adalah A.
spinosus (bayam duri) dan A. blitum (bayam kotok).

3.Rumuskanlah simpulan teks laporan hasil observasi tersebut dengan pernyataan yang ringkas​

Jawaban:Kalimat Simpulan: Bayam merupakan tumbuhan yang di tanam untuk dikonsumsi. di asia timur dan tenggara dikenal sebagai chinese amaranth, jenis yang di manfaatkan yaitu A.spinosus (bayam duri) dan A. blitum (bayam kotok)Penjelasan: Maaf ya Kalau Salah 🙂 Tetap Semangat Belajar!!

1. Jumlah partikel yang dari 12 gram atom C- 12 yang selanjutnya disebut bilangan avogadro sebesar :

a. 60,2 x 10 pangkat 23

b. 6,02 x 10 pangkat 23

c. 60,2 x 10 pangkat 22

d. 6,02 x 10 pangkat 24

e. 602 x 10 pangkat 23

2. Perbandingan massa atom suatu insur dengan massa atom standart disebut :

a. Ar

b. Mr

c. Mol

d. Massa molar

e. Molaritas

3. Perbandingan antara massa rata rata 1 molekul terhadap 1/12 massa 1 atom C – 12 disebut :

a. Ar

b. Mr

c. Mol

d. Massa molar

e. Molaritas

4. Dalam sistem tertutup massa zat sebelum dan sesudah reaksi adalah sama. Pernyataan ini merupakan :

a. Hukum ohm

b. Hukum newton

c. Hukum kekekalan massa

d. Hukum perbandingan tetap

e. Hukum perbandingan berganda

5. Perbandingan massa unsur unsur dalam setiap persenyawaan adalah tetap. Pernyataan ini merupakan :

a. Hukum ohm

b. Hukum newton

c. Hukum kekekalan massa

d. Hukum perbandingan tetap

e. Hukum perbandingan berganda

6. Apabila dua unsur bergabung membentuk lebuh dari satu macam senyawa perbandingan massa unsur dalam senyawa resebut merupakan bilangan bulat sederhana . pernyataan ini merupakan :

a. Hukum ohm

b. Hukum newton

c. Hukum kekekalan massa

d. Hukum perbandingan tetap

e. Hukum perbandingan berganda

7. Dibawah ini merupakan aturan penulisan lambang unsur :

a. Menggunakan ejaan bahasa inggris

b. Diawali dengan huruf kecil

c. Boleh dengan huruf kecil maupun huruf besar

d. Semua menggunakan huruf kecil

e. lambang unsur ditulis dari huruf pertama nama ilmiahnya dan ditulis dengan huruf besar

8. Hukum kekealan massa dikemukakan oleh :

a. Ohm

b. Newton

c. Lavoisier

d. Proust

e. Dalton

9. Hukum perbandingan tetap dikemukakan oleh :

a. Ohm

b. Newton

c. Lavoisier

d. Proust

e. Dalton

10. H2O merupakan lambang kimia dari :

a. Emas

b. Tembaga

c. Air

d. Mercuri

e. Besi

11. Fe merupakan lambang kimia dari :

a. Emas

b. Tembaga

c. Air

d. Mercuri

e. Besi

12. Cu merupakan lambang kimia dari :

a. Emas

b. Tembaga

c. Air

d. Mercuri

e. Besi

13. Au merupakan lambang kimia dari :

a. Emas

b. Tembaga

c. Air

d. Mercuri

e. Besi

14. Hg merupakan lambang kimia dari :

a. Emas

b. Tembaga

c. Air

d. Mercuri

e. Besi

15. zat tunggal yang secara kimia tidak dapat diuraikan menjadi zat-zat lain

a. unsur

b. senyawa

c. campuran

d. zat

e. benda

16. Dibawah ini termasuk unsur logam kecuali :

a. Fe

b. 0

c. Cu

d. Au

e. Ag

17. Unsur logam yang berbentuk cair adalah :

a. Fe

b. O

c. Cu

d. Au

e. Ag

18. Zat yang terbentuk dari unsur unsur melalui realsi kimia disebut :

a. unsur

b. senyawa

c. campuran

d. zat

e. benda

19. Salah satu contoh senyawa adalah gabungan dari natrium dan klorin yang menjadi natrium clorida yang juga di sebut :

a. Gula

b. Pupuk

c. Cuka

d. Garam dapur

e. Air teh

20. Dibawah ini merupakan sifat senyawa :

a. Mengkilat

b. Rapuh

c. Manis

d. Gabungan dari dua unsur atau lebuh

e. Berwujud padat

1. D
2. C
3. D
4. D
5. A
6. C
7. C
8. C
9. E
10. C
11. E
12. B
13. D
14. E
15. A
16. B
17. B
18. B
19. D
20. A
=> SEMOGA MEMBANTU

Bayam Bayam (Amaranthus spp.) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting. Bayam Terna semusim yang menyukai iklim hangat dan cahaya kuat bayam relatif tahan terhadap pencahayaan langsung oleh karena merupakan tumbuhan C4. Batang berair dan kurang berkayu. Daun bertangkai , berbentuk bulat telur, lemas, berwarna hijau, merah, atau hijau keputihan. Bunga tersusun majemuk tipe tukal yang rapat, bagian bawah duduk di ketiak, bagian atas berkumpul menjadi karangan bunga di ujung tangkai dan ketiak percabangan. Bijinya berwarna hitam, kecil, dan keras Bayam sebagai sayur hanya umum dikenal di asia timur dan Asia Tenggara sehingga disebut dalam bahasa Inggris sebagai Chinese amaranth. Di Indonesia dan Malaysia, bayam sering di salah artikan menjadi “spinach” dalam bahasa Inggris (mungkin sebagai akibat penerjemahan yang dalam film kartun Popeye), padahal nama itu mengacu ke jenis sayuran daun lain Di tingkat konsumen, dikenal dua macam bayam sayur bayam petik dan bayam cabut. Bayam petik berdaun lebar dan tumbuh tegak besar (hingga dua meter) dan daun mudanya dimakan terutama sebagai lalapan (misalnya pada pecel, gado-gado), urap, serta dengan di goreng setelah dibalur tepung Daun bayam cabut berukuran lebih kecil dan ditanam untuk waktu singkat (paling lama 25 hari), lebih cocok untuk dibuat sup encer seperti sayur bayam dan sayur bobor. Bayam petik biasanya berasal dari jenis A. hybridus (bayam kakap) dan bayam cabut terutama diambil dan A tricolor. Jenis-jenis lainnya yang juga dimanfaatkan adalah A spinosus (bayam dun) dan A bitum (bayam kotok).

5.tentukan kesalahan penggunaan ejaan, tanda baca,dan pilihan kata dalam teks laporan hasil observasi tersebut, kemudian perbaikilah?

Pelajaran kelas 7
tolong ya
jangan ngasal:v​

Jawaban:Paragraf 1Amerika selatan Paragraf 2Terna (huruf kecil)baris 2:Kuat,BayamParagraf 3Asia Timur Chinese amaranth (huruf miring)Baris 5 : Yang salah dalam film kartun PopeyeA.hybridus (huruf miring)A.tricolor (huruf miring)A.spinosus (huruf miring)A.blitum (huruf miring)Smoga membantu

Read also  Juni Bahasa Inggrisnya Apa ​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *