BAGI BAGI POINT TERAKHIR DI HARI MINGGU

BAGI BAGI POINT TERAKHIR DI HARI MINGGU

Bahasa inggrisnya “Aku sayang sama kedua orang tuaku sampai aku mati”

Pendahuluan :Kasih sayang merupakan pola hubungan yang unik di antara dua orang manusia atau lebih. Pola hubungan ini ditandai oleh adanya perasaan sayang, saling mengasihi, saling mencintai, saling memperhatikan dan saling memberi.Jawaban & Penjelasan :Bahasa Indonesia : “Aku sayang sama kedua orang tuaku sampai aku mati”Bahasa Inggris :”I love my parents until I die”Pembahasan :Contoh sikap rasa kasih sayang terhadap orang tua yaitu :1️⃣ Menyayangi orang tua dan saudara.2️⃣ Sarapan bersama keluarga.3️⃣ Mengucapkan salam kepada ayah dan ibu sebelum berangkat sekolah.4️⃣ Rajin belajar.5️⃣ Membantu ibu.6️⃣ Membantu ayah.7️⃣ Menjaga adik.8️⃣ Bertamasya bersama keluarga.ÂѧWƏŘ BÝ :◢█⬚█⬚█⬚█◣✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧BräīñlyPrøfëssør712✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧◥█⬚█⬚█⬚█◤

1. Apa hari ketiga dalam minggu? (Bahasa inggris)

2. Apa bulan terakhir pada tahun ini? (Bahasa Inggris)

3. Apa hari akhir pekan? (Bahasa Inggris)

4. Apa hari favoritmu? Kenapa? (Bahasa Inggris)

5. Hari apa kamu lahir? (Bahasa Inggris)

1. What is the third day of the week?
2.What was the last month of this year?
3.What a weekend ?
4.What is your favorite day?
5.What day were you born?

maaf kalo salah
kalo bener tekan terima kasih ya ^_^
#jadikanYangTerbaik

Buatlah pengumuman tentang liburan akhir minggu dalam bahasa inggris!​

Jawaban:”School holiday annaouncement”we would like to mede an announcement that suka mundur junior high school will be clise from saturday.28/5/16 till sunday 12/6/16 for 2nd trems school holiday.school willbe reopened on monday,13 jun 2016ENJOY YOUR HOLIDAYS !!!Penjelasan:”Pengumuman libur sekolah”kami iningin mengumumkannya suka mundur SMP akan di tutup dari sabtu 28/5/16 sd minggu,12/6/2016 untuk liburan sekolah semester 2.sekolah akan di buka kembali pada hari senin 13,juni 2016SELAMAT MENIKMATI LIBURAN!!!

Quiz

Dirga les bahasa inggris tiap 2 hari sekali sedangkan Nabil les bahasa inggris tiap 3 hari sekali, jika mereka les di tempat yang sama dan mereka terakhir les bersama pada hari Minggu, pada hari apa mereka akan les bersama lagi?

Jawaban:JawabanDirga les bahasa inggris tiap 2 hari sekali sedangkan Nabil les bahasa inggris tiap 3 hari sekali, jika mereka les di tempat yang sama dan mereka terakhir les bersama pada hari Minggu, maka mereka akan les bersama lagi pada hari SabtuPembahasanPermasalahan di atas berkaitan erat dengan KPK. KPK dari 2 dan 3 adalah 6 (Langkah-Langkah tertera pada gambar terlampir)6 hari setelah Hari Minggu adalah hari Sabtu Quiz 

Dirga les bahasa inggris tiap 2 hari sekali sedangkan Nabil les bahasa inggris tiap 3 hari sekali, jika mereka les di tempat yang sama dan mereka terakhir les bersama pada hari Minggu, pada hari apa mereka akan les bersama lagi?

buatlah cerita diakhir minggu menggunakan bahasa inggris dengan menggunakan kata verb 2

Kenapa setiap bicara tentang kata kerja dalam bahasa Inggris selalu yang dbahas pertama adalah Regular dan Irregular? Ada yang punya pertanyaan demikian?Kalau ditanya begitu saya hanya tahu kalau kata kerja itu penting. Menambah daftar kosakata kerja dalam memorimu akan menaikkelaskan keterambilan berbahasa Inggris.Maka dari itu, setiap pelajar perlu tahu perubahan kata kerja, dari Verb 1 menjadi Verb 2 dan Verb 3. Misalnya want – wanted – wanted, (ingin), ada lagi use – used – used (menggunakan).Awal belajar bahasa Inggris, saya bergumam “Ah, gampang banget perubahan kata kerja ini. Hanya tinggal menambahkan akhiran –d atau –ed pada Verb 1, maka jadi deh Verb 2 dan Verb 3.”Setelah menelusuri lebih jauh, ternyata perubahan kata kerja yang hanya menambahkan akhiran –d atau –ed itu namanya Regular Verb. Nggak semua kata kerja mau mengikuti aturan tersebut.Yap, ada kelompok “pemberontak” yang perubahan kata kerjanya tak beraturan. Kelompok ini disebut Irregular Verb. Perubahannya gimana? Ya, coba lihat sendiri deh dalam tabel kata kerja beserta artinya berikut ini.
maaf kalok salah

Read also  Bahasa Inggrisnya Pemerintahan Dari City State Adalah.....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *