1. Manakah Kalimat Yang Menggunakan Ejaan Secara Benar?

1. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Pada Hari Minggu aku ikut ayah ke kota.

b. Pada hari Minggu aku ikut Ayah ke kota.

c. Pada hari minggu aku ikut Ayah ke kota.

d. Pada hari minggu aku ikut ayah ke kota.

2. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Ayah membeli sapi ke kabupaten boyolali.

b. Ayah membeli Sapi ke Kabupaten Boyolali.

c. Ayah membeli sapi ke kabupaten Boyolali.

d. Ayah membeli sapi ke Kabupaten Boyolali.

3. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Orang suku Jawa itu pandai bahasa Sunda.

b. Orang Suku Jawa itu pandai Bahasa Sunda.

c. Orang suku jawa itu pandai bahasa sunda.

d. Orang suku Jawa itu pandai Bahasa Sunda.

4. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Aku bangga menjadi bangsa Indonesia.

b. Aku bangga menjadi Bangsa Indonesia.

c. Aku bangga menjadi bangsa indonesia.

d. Aku Bangga menjadi bangsa Indonesia.

5. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Ayah menanam bunga mawar dan melati.

b. Ayah menanam bunga Mawar dan Melati.

c. Ayah menanam Bunga Mawar dan Melati.

d. Ayah menanam Bunga mawar dan melati.

6. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Pulau Jawa dan Pulau Bali dipisahkan selat.

b. Pulau Jawa dan pulau Bali dipisahkan selat.

c. Pulau Jawa dan Pulau Bali dipisahkan Selat.

d. Pulau Jawa dan pulau Bali dipisahkan Selat.

7. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Orang yang pandai tari jaipong itu mau menjadi presiden.

b. Orang yang pandai Tari Jaipong itu mau menjadi presiden.

c. Orang yang pandai tari Jaipong itu mau menjadi presiden.

d. Orang yang pandai tari Jaipong itu mau menjadi Presiden.

8. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Aku percaya kepada Tuhan Yang Maha kuasa.

b. Aku percaya kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

c. Aku percaya kepada Tuhan Yang Mahakuasa.

d. Aku percaya kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

9. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan secara benar?

a. Umat agama Islam beribadah di masjid.

b. Umat Agama Islam beribadah di masjid.

c. Umat agama Islam beribadah di Masjid.

d. Umat Agama Islam beribadah di Masjid.

10. Manakah kalimat yang menggunakan ejaan huruf kapital secara benar?

a. Peringatan hari Kartini dilakukan pada 21 April.

b. Peringatan Hari Kartini dilakukan pada 21 april.

c. Peringatan Hari Kartini dilakukan pada 21 April.

d. Peringatan hari kartini dilakukan pada 21 april.

(Baca juga: 15 Fungsi Huruf Kapital dalam Bahasa Indonesia)

11. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Kita harus menyembah Tuhan Yang Maha Esa.

b. Kita harus menyembah Tuhan yang Maha Esa.

c. Kita harus menyembah Tuhan Yang Mahaesa.

d. Kita harus menyembah Tuhan yang Mahaesa.

12. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Aku membaca cerita “Gajah yang Kecil”.

b. Aku membaca Cerita “Gajah Yang Kecil”.

c. Aku membaca cerita “Gajah Yang Kecil”.

d. Aku membaca cerita “gajah yang kecil”.

13. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Ana berkata, “aku berasal dari Kota Solo.”

b. Ana berkata, “Aku berasal dari Kota Solo.”

c. Ana berkata, “Aku berasal dari kota Solo.”

d. Ana berkata, “Aku berasal dari kota solo.”

14. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Aku paham sejarah perang Badar.

b. Aku paham sejarah perang badar.

c. Aku paham sejarah Perang Badar.

d. Aku paham Sejarah Perang Badar.

15. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Dik Mei lahir di Bulan Desember.

b. Dik mei lahir di bulan Desember.

c. Dik mei lahir di Bulan Desember.

d. Dik Mei lahir di bulan Desember.

16. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Acara itu dikunjungi gubernur Jawa Tengah.

b. Acara itu dikunjungi gubernur jawa Tengah.

c. Acara itu dikunjungi Gubernur Jawa Tengah.

d. Acara itu dikunjungi gubernur jawa tengah.

17. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Setelah menyeberangi Selat Bali, Dika makan Selat Solo.

b. Setelah menyeberangi selat Bali, Dika makan selat solo.

c. Setelah menyeberangi selat Bali, Dika makan selat Solo.

d. Setelah menyeberangi Selat Bali, Dika makan selat Solo.

18. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Ardi membeli kunci inggris di negara Inggris.

b. Ardi membeli kunci Inggris di negara Inggris.

c. Ardi membeli Kunci Inggris di Negara Inggris.

d. Ardi membeli Kunci Inggris di Negara Inggris.

19. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Aku membaca undang-undang dasar 1945.

b. Aku membaca Undang-undang Dasar 1945.

c. Aku membaca Undang-Undang Dasar 1945.

d. Aku membaca undang-undang Dasar 1945.

20. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah … .

a. Ayahku bekerja di Kementerian keuangan.

b. Ayahku bekerja di kementerian Keuangan.

c. Ayahku bekerja di Kementerian Keuangan.

d. Ayahku bekerja di kementerian keuangan.

1. b
2. d
3. b
4. b
5. b
6. c
7. d
8. b
9. c
10. c
11. a
12. a
13. b
14. c
15. d
16. c
17. c
18. a
19. c
20. c
Insyaallah

1. Menyembah, menghormati, dan melayani Tuhan adalah arti dari….

A. berjanji

B. bekerja

C. beribadah

D. berdoa

2. Rumah Tuhan, tempat anak-anak Tuhan beribadah disebut….

A. sekolah

B. mal

C. hotel

D. gereja

3. Orang-orang Kristen zaman sekarang memiliki buku cerita nonfiksi tentang Allah, yaitu….

A. komik

B. buku kisah nyata

C. Alkitab

D. cerita bergambar

4. Sinagoge dijaga oleh seorang penjaga yang disebut….

A. khazzan

B. koster

C. diaken

D. penatua

5. Sinagoge dipimpin oleh seorang kepala rumah ibadah yang bertugas, kecuali….

A. memimpin ibadah

B. memberitahukan penduduk dimulainya hari Sabat

C. memperkenalkan pengunjung kepada jemaat

D. menjadi penengah dalam suatu perkara

6. Hari pencurahan Roh Kudus kita sebut hari….

A. Paskah

B. Pentakosta

C. Jumat Agung

D. Natal

7. Tugas seorang Khazzan adalah sebagai berikut kecuali….

A. menjaga harta sinagoge

B. bertanggungjawab atas bangunan dan isi sinagoge

C. mengumumkan dimulainya hari Sabat dan penutupannya

D. memimpin ibadah

8. Salah satu wujud ibadah yang dapat kamu lakukan sebagai pelajar adalah….

A. menemani teman ke toko

B. mengerjakan tugas sekolah

C. menemani adik bermain

D. bermain dengan teman sebaya

9. Ibadah kepada Tuhan seharusnya dapat dilakukan pada….

A. setiap saat

B. hanya di hari Minggu

C. pagi hari saja

D. pada malam hari

10. Konsep ibadah dalam Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru memiliki kesamaan fokus siapa yang disembah, yaitu….

A. raja

B. Tuhan

C. malaikat

D. dewa

11. Sikap yang salah dalam beribadah adalah….

A. ingin dilihat orang banyak

B. ingin memuliakan Allah

C. menghormati Tuhan

D. datang kepada Tuhan dengan kekudusan

12. Salah satu tujuan ibadah adalah….

A. menerima hadiah dari orang tua

B. dipuji orang karena rajin beribadah

C. disayang orang tua

D. mengucap syukur kepada Tuhan

13. Salah satu halangan dalam ibadah adalah…

A. sikap berkompromi dengan dosa

B. ajakan orang tua untuk beribadah

C. ajakan teman untuk bermain

D. bangun kesiangan

14. Arti ibadah yang sesungguhnya adalah….

A. ungkapan rasa kagum dan bangga kepada Allah

B. ungkapan rasa hormat dan bakti kepada Allah

C. ungkapan rasa kebahagiaan kepada Allah

D. ungkapan permohonan kepada Allah

15. Kegiatan yang menjadi puncak penting dalam suatu ibadah adalah….

A. memberikan persembahan

B. menaikkan doa syafaat

C. menyanyikan pujian

D. mendengarkan firman Tuhan

16. Salah satu tujuan terpenting kita dalam melakukan ibadah adalah….

A. memohon berkat dari Tuhan

B. bertemu dengan teman

C. menunjukkan identitas

D. mengucap syukur

17. Ibadah bukan hanya dapat dilakukan di dalam gedung gereja saja, tetapi juga dapat dilakukan di luar gedung yang biasa kita sebut….

A. ibadah bersama

B. ibadah paskah

C. ibadah padang

D. ibadah raya

18. Bait Suci yang menjadi sentral peribadatan bangsa Israel diperintahkan Allah untuk dibangun seorang raja yang bernama….

A. Raja Yerobeam

B. Raja Salomo

C. Raja Daud

D. Raja Saul

19. Bentuk ibadah yang dilakukan bangsa Israel ketika melakukan pelanggaran akan perintah Allah adalah….

A. memberikan kurban pengampunan dosa

B. memberikan kurban ucapan syukur

C. persembahan persepuluhan

D. persembahan panen raya

20. Kata ‘ibadah’ berasal dari kata Abodah dalam bahasa….

A. Inggris

B. Yunani

C. Ibrani

D. Latin

21. Ibadah dalam kehidupan gereja mula-mula dilakukan di….

22. Kitab yang termasuk dalam kitab Taurat adalah….

23. Tempat berkumpulnya orang Israel untuk menyembah Allah disebut….

24. Informasi yang dapat menolong seseorang untuk mengerti dan mengingat apa yang terjadi di masa lampau atau masa kini disebut cerita….

25. Pada masa kini, tempat orang percaya beribadah adalah….

26. Dalam mengikuti ibadah, kita membutuhkan pertolongan … untuk menolong kita agar dapat mengerti firman Tuhan.

27. Hari Sabat bagi bangsa Israel jatuh pada hari….

28. Pada perjanjian lama, ritual ibadah dipimpin oleh seorang….

29. Orang-orang Kristen zaman sekarang juga memiliki buku cerita nonfiksi tentang Allah dan iman orang-orang percaya pada masa lampau, yaitu….

30. Alkitab terdiri dari dua Perjanjian, yaitu … dan ….

Tolong dikerjakan sekarang yaa, saya butuh

Mata pelajaran: Agama Kristen

Jawaban:Penjelasan:1.C2.D3. C4,5,6,7,8. Gak tau9.C10 gak tau11. BSampai Sono aku gak tauKarena aku Islam tapi punya saudara Kristen jadi tau dikit tentang Kristen heheheBantu follow yaNanti follow balik

5. Salah satu tujuan terpenting kita dalam melakukan ibadah adalah …. A. memohon berkat dari Tuhan C. menunjukkan identitas B. bertemu dengan teman D. mengucap syukur

6. Dalam kitab Ibrani dikatakan, “janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita” yang berarti …. A. beribadah ke gereja cukuplah hanya sekali-sekali saja B. beribadah ke gereja jika ada yang diminta dari Tuhan C. beribadah ke gereja ketika ada persoalan saja D. beribadah adalah kewajiban orang percaya

7. Ibadah bukan hanya dapat dilakukan di dalam gedung gereja saja, tetapi juga dapat dilakukan di luar gedung yang biasa kita sebut … A. ibadah bersama C. ibadah Paskah B. ibadah padang D: ibadah raya

8. Ibadah Kristen diadakan setiap hari Minggu di gereja. Kata “Minggu” berasal dari kata Dominggos dari bahasa …. A. Yunani C. Ibrani B. Inggris D. Latin

9. Salah satu sikap yang benar ketika melakukan ibadah adalah …. A. merendahkan diri di hadapan Allah B. menunjukkan diri sebagai orang yang taat C. menundukkan kepala selama mengikuti ibadah D. memberikan persembahan sebanyak-banyaknya​

[tex]jawaban[/tex]5.d.mengucap syukur 6.dberibadah adalah kewajiban orang percaya7.A. ibadah bersama8.A. Yunani9.C. menundukkan kepala selama mengikuti ibadah

Read also  Quote Untuk Semangat Kerja Dalam Bahasa Inggris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *